ジャガイモとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![ジャガイモとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e93cebff70cddc95a34dd7d78091eef7a7eb146.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切って、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ厚にカットする。
- 2 長葱を薄く小口切りにするか、斜めにスライスする。
- 3 鍋に水と入れて沸かし、ジャガイモと玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
- 4 具材がやわらかくなったら、わかめを入れて味噌を溶き入れる。
- 5 お椀などによそったら、長葱を乗せる。
きっかけ
寒い時期なので、味噌汁などがあると温まります! 家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
だし入りの味噌で手軽に作りましたが、 普通の味噌の場合はだし汁か粉末だしを使用してください。
- レシピID:1860008376
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- 料理名
- 味噌汁 スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません