ジャガイモとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
ジャガイモがほっこりして美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切って、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ厚にカットする。
  2. 2 長葱を薄く小口切りにするか、斜めにスライスする。
  3. 3 鍋に水と入れて沸かし、ジャガイモと玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 具材がやわらかくなったら、わかめを入れて味噌を溶き入れる。
  5. 5 お椀などによそったら、長葱を乗せる。

きっかけ

寒い時期なので、味噌汁などがあると温まります! 家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

だし入りの味噌で手軽に作りましたが、 普通の味噌の場合はだし汁か粉末だしを使用してください。

  • レシピID:1860008376
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもわかめ
料理名
味噌汁 スープ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る