牛肉のカシャッサ煮 レシピ・作り方

牛肉のカシャッサ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いカシャッサ、酢でパンチをつけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを少量ふる。玉ねぎはみじんぎり。人参とブロッコリーは茎・葉・皮ごと使用、一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 牛肉を入れ、色が変わったら人参とブロッコリーも追加。酢を入れて強火で酸味を飛ばし、**を加えて20分以上煮込む。人参が柔かくなったら完成!パセリを飾る。

きっかけ

甘いカシャッサ、酢でパンチをつけます

おいしくなるコツ

水気が足りなくなったら、適宜水を足します。確実にアルコール分を飛ばしてから頂きます。

  • レシピID:1860008368
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る