牛肉のカシャッサ煮 レシピ・作り方
![牛肉のカシャッサ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337bcb10308542db129f65a0ef8c9cf2a205966f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り 80gぐらい
- 塩コショウ 少々
- *玉ねぎ 小1個
- *おろしニンニク 1/2片
- 人参(千葉県産) 半本
- ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- 酢 大さじ2
- **カシャッサ 100cc
- *水 200cc
- **コンソメキューブ 1個
- パセリ 少々
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを少量ふる。玉ねぎはみじんぎり。人参とブロッコリーは茎・葉・皮ごと使用、一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
牛肉を入れ、色が変わったら人参とブロッコリーも追加。酢を入れて強火で酸味を飛ばし、**を加えて20分以上煮込む。人参が柔かくなったら完成!パセリを飾る。
きっかけ
甘いカシャッサ、酢でパンチをつけます
おいしくなるコツ
水気が足りなくなったら、適宜水を足します。確実にアルコール分を飛ばしてから頂きます。
- レシピID:1860008368
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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