温野菜サラダ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれレンジで下処理をする。
- 2 鶏胸肉は皮を剥ぎ、沸騰した鍋の火を止めて丸ごといれ、チューブの生姜と塩を適量いれ、一日おいておく。
- 3 1と2をバランスよくいれ、オリーブオイルと塩コショウをまんべんなくふっておく。
- 4 食べる時にレンジで再びあたためていただく!
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたかったのと冬なので冷たいサラダは食べたくなかったので。 オニギリと一緒に持参しています。
おいしくなるコツ
それぞれの野菜をわけてレンジで食べられる固さになるようチンする。あまった分はそれぞれジップロックなどにいれておけばそのあとも料理に便利です。
- レシピID:1860008321
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません