材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギとトマトはスライス。耐熱容器に、エリンギを並べ、塩コショウを適宜ふりながら、上にトマトとチーズをのせて挟む。一番上にトマトをのせ、パルメザンをふる。
-
- 2
-
- 180度に予熱したオーブンで10~15分焼いて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
エリンギの代わりに、茄子でも美味しいです
きっかけ
簡単でうまい焼き料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません