えのきと蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

えのきと蒟蒻のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛な味付けが蒟蒻とマッチ

材料(2人分)

  • 蒟蒻 (玉蒟蒻等) 150gぐらい
  • えのきだけ 半袋
  • *おろし生姜 1/2片
  • *醤油 大さじ1
  • *ラー油 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は必要に応じてアク抜きをしておく。えのきだけは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、蒟蒻を炒めて水気を飛ばす。えのきを加え、油が馴染んだら、*を回しかけ、絡めて煮詰める。完成!小ネギを散らす。

きっかけ

甘辛な味付けが蒟蒻とマッチ

おいしくなるコツ

水気を飛ばすように炒めます

  • レシピID:1860008306
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る