えのきと蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 (玉蒟蒻等) 150gぐらい
- えのきだけ 半袋
- *おろし生姜 1/2片
- *醤油 大さじ1
- *ラー油 小さじ1
- *水 大さじ1
- *麺つゆ (3倍濃縮) 小さじ1/2
- *砂糖 一つまみ
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 蒟蒻は必要に応じてアク抜きをしておく。えのきだけは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、蒟蒻を炒めて水気を飛ばす。えのきを加え、油が馴染んだら、*を回しかけ、絡めて煮詰める。完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません