材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 1~2枚
- インゲン
- 4~5本
- もやし
- 1/3袋
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1枚ずつはがし、軸の部分を除いて茹でる。インゲンともやしも茹でてざるにあげておく。牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶしておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のキャベツに牛肉、インゲン、もやしをのせ、くるくる巻いていく。一口大に切り、*を添えて完成!
おいしくなるコツ
ぎゅぎゅっと力を入れて巻かないと、写真のように崩れます( ̄▽ ̄;)
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません