材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- トマト
- 1個
- 小ネギ
- 2~3本
- *水
- 300cc
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてざるにあげておく。トマトは輪切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら塩コショウで味調整し、素麺を加え、火を止める。ごま油を加え、トマトと小ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
ハムやモヤシを入れても美味しいです
きっかけ
酸味のきいた簡単ホット素麺です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません