材料(2人分)
- きゅうり
- 半本
- なめこ
- 小1パック
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 大根
- 2~3cm
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *寿司酢
- 小さじ1
- あま海苔(or焼き海苔)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスして、塩もみしてしばらく放置。しんなりしたら、よく水気を絞る。なめこは湯通ししてざるにあげる。大根はすりおろす。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のきゅうり、なめこ、じゃこ、大根おろしを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に*を回しかけ、あま海苔を飾って完成!
おいしくなるコツ
大根は軽く絞って水切りします。
きっかけ
甘酸っぱいタレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません