イタリアンな気分♪ペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
にんにくはみじん切り
ベーコンは1センチ幅に切る
鷹の爪は輪切り
ホールトマトはつぶしておく(カットタイプを使うとつぶす必要はないです♪) - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくの香りが出てきてら、ベーコンを入れ炒める
- 3 ベーコンの油が出てカリカリになってきたら、★の材料を全て入れ、煮詰める。
- 4 ソースを煮詰めている間に、お鍋にたっぷりのお湯(2リットル程)を沸かし、沸騰したら塩を小さじ2(分量外)を入れ、ペンネを表記時間通り茹で、すばやくザルにあげお湯を切ります。
- 5 湯切りしたペンネを3のフライパンに入れ、中火で炒め合わせ、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません