甘海老トマト鍋 レシピ・作り方

甘海老トマト鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
余った甘海老と缶詰で、簡単に作ります

材料(2人分)

  • 甘海老 10匹
  • ホタテ缶 1缶
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *玉ねぎ 小1個
  • キャベツ 2~3枚
  • 白ワイン 50cc
  • **トマト缶 半缶
  • **水 200cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 甘海老は頭と殻ごと使用。玉ねぎは粗みじん切り。キャベツは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、甘海老とキャベツも加え、白ワインをふる。
  2. 2 **を注ぎ、土鍋に移しかえ、煮立たせる。10分ほど弱火で煮込んだら、ホタテ缶を汁ごと加え、更に1~2分煮る。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

余った甘海老と缶詰で、簡単に作ります

おいしくなるコツ

もちろん、土鍋無しでも美味しいです

  • レシピID:1860008252
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る