材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- 人参(千葉県産)
- 小1本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ3
- *おろし生姜
- 1片
- *カレー粉
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。人参は千切りにして、*につけておく。
-
- 2
-
- 鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて、1のイカをさっと茹でる。熱いうちに*につける。全体に馴染ませ、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
人参は千切りにしてスパイシーなカレーダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
カレー味マリネがイカにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません