あったか美味しい☆豆腐の中華スープ レシピ・作り方

あったか美味しい☆豆腐の中華スープ
  • 5分以内
miruto22
miruto22
片栗粉のとろみと、豆腐と卵のふわふわ感が美味しい!ゴマ油がいい風味をだしてくれます♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 小さめの1丁(150グラム)
  • 長ネギ 2分の1
  • ★水 600cc
  • ★ウェイパー又は鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め太切り、豆腐は角切りにし、卵を溶いておく。
    鍋に★を加えて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら豆腐、長ネギを入れ、長ネギがしんなりしたら溶き卵を入れます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付け、塩コショウで味を調え、ゴマ油を入れて出来上がりです♪

きっかけ

餃子やチャーハンが好きで、それに合うスープが飲みたい!と思い中華スープを作ることにしました☆

  • レシピID:1860008206
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
miruto22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る