材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 50gぐらい
- 大根
- 1/5本
- 長ネギ
- 半本
- 豆腐
- 半丁
- ほうれん草
- 半束
- しめじ
- 1/3袋
- *だし汁
- 400cc
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ばら肉、豆腐、ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに切る。大根はスライサーで細長い千切りにする。長ネギは斜め切り。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れて煮立たせる。ばら肉を入れ、他の材料も随時入れていく。火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
大根を切るのが面倒な時は、刺身のツマを使用します( ̄▽ ̄;)
きっかけ
大根を細く切って素麺ちっくに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません