エリンギタコのエスカルゴ風 レシピ・作り方

エリンギタコのエスカルゴ風
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
手軽になんちゃってエスカルゴ

材料(2人分)

  • 蒸しダコ 100gぐらい
  • *バター 大さじ1.5
  • *パセリ たっぷり
  • *エリンギ 1本
  • *おろしにんにく 1片
  • *玉ねぎ 1/8個
  • *醤油 小さじ1/4
  • *塩コショウ 少々
  • *レモン汁 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ミニトースト 4枚

作り方

  1. 1 蒸しダコは薄切り。エリンギとパセリは粗みじん切り。玉ねぎはすりおろして軽く絞る。*は合わせておく。
  2. 2 耐熱容器にミニトーストを敷き、タコをのせ、上に*をのせる。パルメザンを散らし、オーブントースターで10分焼いて完成!

きっかけ

手軽になんちゃってエスカルゴ

おいしくなるコツ

ミニトーストの代わりに、パンでも美味しいです

  • レシピID:1860008185
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の乳製品
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る