材料(2人分)
- 大根
- 5cmぐらい
- *酢
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1弱
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *塩コショウ
- 少々
- *花椒粒
- 10~20粒
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして絞っておく。フライパンに*の材料を全て入れ、火にかける。煮立ったら大根を加えて火を止める。
-
- 2
-
- しばらく馴染ませ、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れても美味しいです
きっかけ
花椒の香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません