アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と油揚げの炒めびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほっこりする一品です

材料(2人分)

青梗菜
1株
油揚げ
1枚
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の青梗菜を炒める。少々しんなりしたら、*を加えて煮立たせる。油揚げを加え、ひと煮したら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

青梗菜は根元から入れると、均一に茹で上がります。

きっかけ

ほっこりする一品です

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする