材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は一口大に切る。油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の青梗菜を炒める。少々しんなりしたら、*を加えて煮立たせる。油揚げを加え、ひと煮したら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
青梗菜は根元から入れると、均一に茹で上がります。
きっかけ
ほっこりする一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません