材料(2人分)
- ハタハタ
- 3~4匹
- 塩コショウ
- 少々
- スライスにんにく
- 1片
- *ジャガイモ
- 1個
- *トマト
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/2個
- **白ワイン
- 50cc
- **ブーケガルニ粉(oタイム等ハーブ)
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは必要に応じて下処理し、塩コショウを軽くふる。ジャガイモは一口大に切って、レンジで3分チンしておく。トマトと玉ねぎも一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて熱し、ハタハタを加えて両面色よく焼く。*を加えて馴染んだら、**を回し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらパセリを加えて完成!
おいしくなるコツ
ハタハタに焼き色をつけます
きっかけ
魚も野菜も取れます
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