ハタハタとじゃがトマトの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
魚も野菜も取れます

材料(2人分)

ハタハタ
3~4匹
塩コショウ
少々
スライスにんにく
1片
*ジャガイモ
1個
*トマト
1個
*玉ねぎ
1/2個
**白ワイン
50cc
**ブーケガルニ粉(oタイム等ハーブ)
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ハタハタは必要に応じて下処理し、塩コショウを軽くふる。ジャガイモは一口大に切って、レンジで3分チンしておく。トマトと玉ねぎも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて熱し、ハタハタを加えて両面色よく焼く。*を加えて馴染んだら、**を回し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらパセリを加えて完成!

おいしくなるコツ

ハタハタに焼き色をつけます

きっかけ

魚も野菜も取れます

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする