ハタハタとじゃがトマトの蒸し焼き レシピ・作り方

ハタハタとじゃがトマトの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
魚も野菜も取れます

材料(2人分)

  • ハタハタ 3~4匹
  • 塩コショウ 少々
  • スライスにんにく 1片
  • *ジャガイモ 1個
  • *トマト 1個
  • *玉ねぎ 1/2個
  • **白ワイン 50cc
  • **ブーケガルニ粉(oタイム等ハーブ) 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ハタハタは必要に応じて下処理し、塩コショウを軽くふる。ジャガイモは一口大に切って、レンジで3分チンしておく。トマトと玉ねぎも一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて熱し、ハタハタを加えて両面色よく焼く。*を加えて馴染んだら、**を回し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらパセリを加えて完成!

きっかけ

魚も野菜も取れます

おいしくなるコツ

ハタハタに焼き色をつけます

  • レシピID:1860008031
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る