竹の子レッドタイカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
竹の子缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

*鶏モモ肉
100g
*おろしにんにく
1/2片
*おろし生姜
1/2片
**小竹筍 缶 (水煮)
10本ぐらい
**ピーマン
1個
**エリンギ
1本
**ジャガイモ
1個
***タイカレーペースト(レッド)
30g
***ココナッツミルク
200cc
***水
150cc
****砂糖
小さじ1
****ナンプラー
小さじ1~
****塩コショウ
少々
****レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、筍、ピーマン、エリンギ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**も加え、馴染ませる。
  2. 2
    ***を加え、煮立たせる。弱火で10分ほど煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら****で味調整する。完成!

おいしくなるコツ

ペーストは最初に炒めてもよいのですが、香りが飛んでしまったり苦味が出ることがあるので、後で入れても美味しいです

きっかけ

竹の子缶詰で簡単に作ります

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする