材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 100g
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- **小竹筍 缶 (水煮)
- 10本ぐらい
- **ピーマン
- 1個
- **エリンギ
- 1本
- **ジャガイモ
- 1個
- ***タイカレーペースト(レッド)
- 30g
- ***ココナッツミルク
- 200cc
- ***水
- 150cc
- ****砂糖
- 小さじ1
- ****ナンプラー
- 小さじ1~
- ****塩コショウ
- 少々
- ****レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、筍、ピーマン、エリンギ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**も加え、馴染ませる。
-
- 2
-
- ***を加え、煮立たせる。弱火で10分ほど煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら****で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
ペーストは最初に炒めてもよいのですが、香りが飛んでしまったり苦味が出ることがあるので、後で入れても美味しいです
きっかけ
竹の子缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません