アプリで広告非表示を体験しよう

焼きひらたけの醤油ごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
秋はやっぱり焼ききのこ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひらたけ (霜降りヒラタケ)
1パック
*ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけは食べやすい大きさに裂いておく。魚グリルでこんがり焼き、器に盛る。
  2. 2
    1のひらたけに*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

秋はやっぱり焼ききのこ

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/25 07:11
付け合わせに使いました。ごま油の風味が美味しかったです。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
わぁ、ぷっくり平茸がすごく美味しそうです!きのこ類って、つけあわせにピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする