プチ人参ハンバーグのきのこトマト煮 レシピ・作り方

プチ人参ハンバーグのきのこトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なのに、ちょっとゴージャス

材料(2人分)

  • *ひき肉 100gぐらい
  • *人参 1/4本
  • *卵 1/2個
  • *片栗粉 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • しめじ 1/2パック
  • まいたけ 1/2パック
  • **トマトジュース 200cc
  • **赤ワイン 大さじ2
  • **ケチャップ 大さじ1
  • **ウスターソース 大さじ1
  • **コンソメキューブ 1/2個
  • **ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 人参はすりおろす。卵はわりほぐす。しめじとまいたけは手で裂いておく。*は良く混ぜ合わせ、小判型に成形する。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、1の小判肉を入れ、両面色よく焼く。焼き色がついたら、しめじ、まいたけ、**を加え、15分ほど蓋をして煮込む。完成!

きっかけ

簡単なのに、ちょっとゴージャス

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

  • レシピID:1860007969
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る