材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- **コンソメキューブ
- 半個
- **水
- 100~150cc
- ***生クリーム
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 三つ葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎは小さく切る。鍋にバターを入れ、ジャガイモと玉ねぎを炒める。**を加え、煮立たせて、ジャガイモに火を通す。ミキサーで撹拌し、***で味付けして、皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。火が通ったら*で味付けし、1のスープに入れる。三つ葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
スープの粘度は、水の量で調整してください。100ccだと結構ねっとりです。
きっかけ
まったりスープが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません