材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 (淡路米)
- 2~3膳分
- 塩
- 少々
- 紅生姜
- 小さじ1
- 牛肉薄切り (淡路牛)
- 100g
- *玉ねぎ (淡路玉ねぎ)
- 1/2個
- *水
- 50cc
- *酒
- 50cc
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1強
- *みりん
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れ、煮立ったら牛肉を加え、弱火で20~30分煮る。ご飯に煮汁少々と塩を加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップを広げ、紅生姜、肉、玉ねぎ、ご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。完成!お好みで七味をふる。
おいしくなるコツ
気長に肉&玉ねぎを煮込みます。
きっかけ
玉ねぎの甘さがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません