兵庫淡路島牛丼風おにぎり レシピ・作り方

兵庫淡路島牛丼風おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
玉ねぎの甘さがたまりません

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 (淡路米) 2~3膳分
  • 少々
  • 紅生姜 小さじ1
  • 牛肉薄切り (淡路牛) 100g
  • *玉ねぎ (淡路玉ねぎ) 1/2個
  • *水 50cc
  • *酒 50cc
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れ、煮立ったら牛肉を加え、弱火で20~30分煮る。ご飯に煮汁少々と塩を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、紅生姜、肉、玉ねぎ、ご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。完成!お好みで七味をふる。

きっかけ

玉ねぎの甘さがたまりません

おいしくなるコツ

気長に肉&玉ねぎを煮込みます。

  • レシピID:1860007872
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る