静岡赤魚鯛粕漬けおにぎり レシピ・作り方

静岡赤魚鯛粕漬けおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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柚子胡椒の香りが焼き魚の美味しさを引き立てます

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • 赤魚鯛粕漬け 小1匹
  • 柚子胡椒 小さじ1/2弱
  • 醤油 小さじ1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 赤魚鯛粕漬けは、軽く拭いて、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐす。小ネギは小口切り。ラップ以外の全ての材料を、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、1の混ぜご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

柚子胡椒の香りが焼き魚の美味しさを引き立てます

おいしくなるコツ

余った粕漬けをのせると、可愛いです

  • レシピID:1860007868
  • 公開日:2013/09/20
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