材料(3人分人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 100g
- ★水
- 400cc
- ★出汁の素
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮を剥き、大きめのざく切りにします
-
- 2
- 玉ねぎはぶつ切りにします
-
- 3
- 1、2と★を鍋に入れ、落とし蓋をし中火で15分煮ます
-
- 4
- 牛肉と醤油を入れ更に中火で5分煮ます
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
落とし蓋はアルミホイルを1度クシャっとしてから広げ、鍋の大きさにしきつめたものでも代用できます
きっかけ
我が家の肉じゃがです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません