材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 鯖
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1/2
- *ご飯
- 2~3膳分
- *ゴマ
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 鯖は魚グリルでこんがり両面を焼き、醤油をかけておく。*は混ぜ合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 巻きすにラップをひろげ、鯖をのせて、*を均す。くるりと巻いてラップごと一口大に切り、皿に盛る。大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
巻く際に、鯖の醤油が多すぎるとまとまらないので、気をつけます
きっかけ
焼き鯖と醤油の絶妙な取り合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません