豚ロースバルサミコわさびソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄~中切り) 2枚
- 塩コショウ 少々
- まいたけ 1/2パック
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *S&B本生きざみわさび 小さじ1
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふっておく。まいたけは手で裂いておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。ほぼ火が通ったら、まいたけを追加。しんなりしたら、*を回しかけ、絡めて火を止める。皿に盛り、カイワレを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/06 19:30盛りつけに失敗(´_`。)
何コレ写真ですが
超〜〜好みの味で爆旨☄
ちょっとひとっぱしり=3
美味しぃロース肉ゲットしたら今度はパパにも食べさせてあげよぉ(笑