豚肉エリンギ花椒チーズ焼き レシピ・作り方
![豚肉エリンギ花椒チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311f5cb3882b7a2489430caaf1240ee7f5627305.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 生姜焼き用 2枚
- *花椒 少々
- *塩コショウ 少々
- エリンギ 半パック
- とろけるチーズ 2~3枚
- **小ネギ 2本
- **パプリカ 少々
- **S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は*をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、両面色よく焼いておく。エリンギは一口大に切る。小ネギは小口切り。
-
2
耐熱容器に1の豚肉とエリンギをのせ、チーズを被せ、オーブントースターで10分焼き、焦げ目をつける。**を飾り、お好みで醤油を回して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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