豚肉エリンギ花椒チーズ焼き レシピ・作り方

豚肉エリンギ花椒チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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チーズとわさびがマッチ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 生姜焼き用 2枚
  • *花椒 少々
  • *塩コショウ 少々
  • エリンギ 半パック
  • とろけるチーズ 2~3枚
  • **小ネギ 2本
  • **パプリカ 少々
  • **S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は*をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、両面色よく焼いておく。エリンギは一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 耐熱容器に1の豚肉とエリンギをのせ、チーズを被せ、オーブントースターで10分焼き、焦げ目をつける。**を飾り、お好みで醤油を回して完成!

きっかけ

チーズとわさびがマッチ

おいしくなるコツ

お好みですが、花椒は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860007755
  • 公開日:2013/09/05
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豚薄切り肉
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