ベーコンステーキわさびおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎは1cmの厚さに切る。大根はすりおろす。フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて、香りを出す。にんにくを皿に出しておく。
- 2 今度はベーコンを両面色よく焼く。脂が出てきたら玉ねぎも加え、こんがり焼く。焼けたら皿に取り、大根おろしと1のにんにくをのせ、わさびを飾って完成!食べる際に醤油を回す。
きっかけ
これだけなのに、すごくうまい
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり焼きます。玉ねぎはバラバラになっても(゚ε゚)キニシナイ!!
- レシピID:1860007753
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません