材料(1~2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 鰹節
- 小1/2パック
- *ひき肉
- 50gぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- **大根
- 4cm
- **大葉
- 2枚
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、鰹節をまぶす。大根はすりおろす。大葉は粗みじん切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を焼き、皿に盛る。今度はフライパンに*を入れ、火にかけ、肉に火が通ったら、七味をふって豆腐にかける。**とわさびを添えて完成!
おいしくなるコツ
ひき肉は、汁気がなくなるまで煮ます
きっかけ
焼きおかか豆腐が香ばしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません