超簡単で最高に美味しい煮卵のレシピ レシピ・作り方

超簡単で最高に美味しい煮卵のレシピ
ペン太です
ペン太です
幼稚園生でもできるほど簡単ですが、ただごとではない旨さの煮卵です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポイント1.
    茹で卵の殻をむきます。殻をむく時は流水を当てながらむくと非常にむきやすいです。
  2. 2 茹で卵を容器に入れます。
  3. 3 めんつゆを100cc入れます
  4. 4 ポイント2.
    キッチンペーパーを被せて残りの50ccのめんつゆをかけます。
  5. 5 ふたをして冷蔵庫に半日ぐらい置いておくと完成です!!
  6. 6 ブログもやっております
    http://interesting-life.com/2013/08/18/post-162/

きっかけ

なんとか楽して美味しいものは作れないだろうかというものぐさな思いから、このレシピを思いつきました笑

おいしくなるコツ

1流水に当てる 流水をあてるとむきやすくなるのは殻と白身の隙間に流水が侵入することで殻がはがれやすくなるためだと思います。 2.キッチンペーパー キッチンペーパー自体に味がしみ込むのでめんつゆの節約になります。

  • レシピID:1860007703
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
簡単 煮卵 レシピ 美味しい
料理名
簡単で次元の違う煮卵
ペン太です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ペン太です
    ペン太です
    2013.08.23 11:51

    ちょっとした一工夫ですごく美味しくなるのでぜひ試してみてください!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る