超簡単で最高に美味しい煮卵のレシピ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ポイント1.
茹で卵の殻をむきます。殻をむく時は流水を当てながらむくと非常にむきやすいです。 - 2 茹で卵を容器に入れます。
- 3 めんつゆを100cc入れます
-
4
ポイント2.
キッチンペーパーを被せて残りの50ccのめんつゆをかけます。 - 5 ふたをして冷蔵庫に半日ぐらい置いておくと完成です!!
-
6
ブログもやっております
http://interesting-life.com/2013/08/18/post-162/
きっかけ
なんとか楽して美味しいものは作れないだろうかというものぐさな思いから、このレシピを思いつきました笑
おいしくなるコツ
1流水に当てる 流水をあてるとむきやすくなるのは殻と白身の隙間に流水が侵入することで殻がはがれやすくなるためだと思います。 2.キッチンペーパー キッチンペーパー自体に味がしみ込むのでめんつゆの節約になります。
- レシピID:1860007703
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 簡単で次元の違う煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ペン太です 2013.08.23 11:51
ちょっとした一工夫ですごく美味しくなるのでぜひ試してみてください!!