胡瓜とミョウガの浅漬け レシピ・作り方

胡瓜とミョウガの浅漬け
  • 5分以内
ちぃ8151
ちぃ8151
昆布つゆを使って簡単にできます。

材料(1~2人分人分)

  • 胡瓜 1本
  • ミョウガ 3個
  • 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜とミョウガを切ります。
  2. 2 ビニール袋に胡瓜とミョウガ、昆布つゆを入れて軽くもみます。
  3. 3 15分位おいたら食べれます。

きっかけ

簡単に作れる浅漬けをつくりたかったので。

  • レシピID:1860007644
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/26 18:21
    胡瓜とミョウガの浅漬け
    昆布つゆがなかったので、白だし+昆布で漬け込みました(vv;) みょうがのさわやかな味わいが、とっても美味しかったです♪♪ お箸が進み過ぎましたです~^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る