材料(2人分)
- *かぼちゃ
- 1/6個
- *水
- 500cc
- *コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。ベーコンは短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、長ネギとベーコンを炒める。しんなりしたら*を加え、煮立たせる。10分ほど煮込み、かぼちゃに火が通ったら塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が気になる場合は、切って煮込みます。
きっかけ
ごろごろかぼちゃが嬉しいです