簡単 トマトの中華和え レシピ・作り方

簡単 トマトの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
さっぱり美味しいです。
箸安めに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは摩り下ろし、醤油・酢・ごま油・塩コショウを混ぜ合わせ和えダレを作る。

    紫玉ねぎはみじん切りにし、混ぜたタレに入れて馴染ませる。
  2. 2 大葉は千切り、トマトは食べやすい大きさにカットする。

    トマトは和えダレの中に入れて混ぜあわせる。
  3. 3 ②を冷蔵庫でしっかり冷やす。

    よく冷えたら、刻んだ大葉と白ゴマを散らす。

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、 冷やしトマトばかりじゃ味気ないかな、と思って。

おいしくなるコツ

よーく冷やしていただくのがおすすめです

  • レシピID:1860007604
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト中華和え
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sanichi25
    sanichi25
    2019/04/17 18:43
    簡単 トマトの中華和え
    汁が多くなってしまって沈んでますが、…箸休めにちょうど良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る