豚唐揚げレモンハニーサラダ レシピ・作り方

豚唐揚げレモンハニーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
サックリまったり唐揚げが美味しい

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 200~250g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • *トマト 1個
  • *キュウリ 1本
  • *玉ねぎ 1/5個
  • *レモン塩漬け(あれば) 小1片
  • *サラダオイル 大さじ3
  • *レモン汁 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。トマト、キュウリ、レモン塩漬けは1cmキューブ状に切る。玉ねぎは粗みじん切り。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、1の豚肉をじっくり揚げる。火が通ったら油を切って皿に盛る。*を回しかけて完成!

きっかけ

サックリまったり唐揚げが美味しい

おいしくなるコツ

浸しすぎると衣がフニャフニャになるので、気をつけます。

  • レシピID:1860007532
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る