牛こまで即席つまみ レシピ・作り方

牛こまで即席つまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっというまに出来る美味しいつまみです

材料(1~2人分)

  • 牛肉細切れ 50gぐらい
  • *麺つゆ 大さじ1
  • *水 大さじ3
  • 大根 4cm
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • **小ネギ 2本
  • **柚子果汁(あれば) 数滴
  • **山椒粉 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、牛肉を入れ、色が変わったら火を止める。
  2. 2 器に大根おろしを入れ、ポン酢を回しかける。その上に牛肉を盛り、**を散らして完成!

きっかけ

あっというまに出来る美味しいつまみです

おいしくなるコツ

大根おろしは、軽く絞ります。

  • レシピID:1860007452
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る