牛こまで即席つまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉細切れ 50gぐらい
- *麺つゆ 大さじ1
- *水 大さじ3
- 大根 4cm
- ポン酢醤油 大さじ1
- **小ネギ 2本
- **柚子果汁(あれば) 数滴
- **山椒粉 少々
作り方
- 1 大根はすりおろす。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、牛肉を入れ、色が変わったら火を止める。
- 2 器に大根おろしを入れ、ポン酢を回しかける。その上に牛肉を盛り、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません