ふんわり卵のニンニクもやしスープ レシピ・作り方
![ふんわり卵のニンニクもやしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db4aa7df8decdf25552f983bef9ff09b2995842.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、塩コショウを加える。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、卵液を流しいれ、焼色がつくまで揚げる感じで焼く。油を切って皿に取り、一口大に切る。
-
2
残った油で、ニンニクを炒める。香りが出たら*を加え、煮立たせる。もやしを追加し、火が通ったら1の卵を入れる。塩コショウで味調整し、小ネギを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません