ふんわり卵のニンニクもやしスープ レシピ・作り方

ふんわり卵のニンニクもやしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふんわり焼き卵が美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクスライス 1片
  • *水 400cc
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、塩コショウを加える。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、卵液を流しいれ、焼色がつくまで揚げる感じで焼く。油を切って皿に取り、一口大に切る。
  2. 2 残った油で、ニンニクを炒める。香りが出たら*を加え、煮立たせる。もやしを追加し、火が通ったら1の卵を入れる。塩コショウで味調整し、小ネギを加えて完成!

きっかけ

ふんわり焼き卵が美味しいです

おいしくなるコツ

卵を焼くときは、油多めの方が美味しく出来上がります

  • レシピID:1860007435
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る