作り方
-
- 1
- 切った鶏肉に塩、コショウをふり、
トマト簡単に刻む
(缶汁も使います)
-
- 2
- 鶏肉を皮の方から入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
-
- 3
- ②の鍋にオリーブオイルをたし、にんにく・玉ねぎを炒め、次いで人参・ベーコンも炒める。
-
- 4
- 赤ワイン・トマトの水煮、缶汁を加えて、鶏肉を戻す。
-
- 5
- 砂糖・塩・コショウ・水30ccを加えて煮立て、弱火でフタをして20分煮込む。
-
- 6
- ピーマンを加えてさらに5分煮込む。
おいしくなるコツ
鶏肉は先に焼いておくと煮込んでも柔らかいままです。
ピーマンは先に入れてしまうと色が悪くなるので、出来上がりの少し前に入れます。
きっかけ
子供が鶏肉ダイスキなので(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません