♡ほうれん草&エリンギ&コーンのバター炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aiぽんた
エリンギ無ければ他のキノコでもOK!
コーンも彩りの為に入れてるだけなので無くてもOK!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ほうれん草
一袋
エリンギ
100gぐらい
コーン
大さじ3〜4
バター
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    今回使った野菜。
    量は、こんな感じです。
  2. 2
    エリンギをカット!
    縦に半分に切って!
  3. 3
    さらに、5mmくらいに切っていく!
  4. 4
    ほうれん草は、5センチくらいに切ります。
  5. 5
    フライパンに、分量外の小さじ1程の油を入れエリンギから炒めていきます。
  6. 6
    少し火が通ったら、ほうれん草の茎の部分から炒め続けて葉の部分も炒めます。
    この時、コーンも入れてください。
  7. 7
    出来上がり寸前で、塩コショウ、醤油で味を付けます。
    火を消してから、バター投入!!
    よく合わせて完成!

おいしくなるコツ

バターを火を消してから入れる事かな?

きっかけ

ほうれん草とエリンギが冷蔵庫で眠ってたから使いたくて!

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草&エリンギ&コーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Aiぽんた 関西人Дiぽんたの、kitchenへようこそ~♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/21 13:53
美味しく頂きました! 子供も旦那も沢山食べてくれました ありがとうございます!
ritoa
2013/09/03 18:34
簡単なのにおいしい!あと一品ほしかったので★好評でした(*^^)v
どーしよ
わー、良かったですー♡ 簡単にパパッとできるから私もよく作ります♪ 作ってくれてありがとうございます(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする