♡ほうれん草&エリンギ&コーンのバター炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 一袋
- エリンギ
- 100gぐらい
- コーン
- 大さじ3〜4
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回使った野菜。
量は、こんな感じです。
-
- 2
-
- エリンギをカット!
縦に半分に切って!
-
- 3
-
- さらに、5mmくらいに切っていく!
-
- 4
-
- ほうれん草は、5センチくらいに切ります。
-
- 5
- フライパンに、分量外の小さじ1程の油を入れエリンギから炒めていきます。
-
- 6
- 少し火が通ったら、ほうれん草の茎の部分から炒め続けて葉の部分も炒めます。
この時、コーンも入れてください。
-
- 7
-
- 出来上がり寸前で、塩コショウ、醤油で味を付けます。
火を消してから、バター投入!!
よく合わせて完成!
おいしくなるコツ
バターを火を消してから入れる事かな?
きっかけ
ほうれん草とエリンギが冷蔵庫で眠ってたから使いたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草&エリンギ&コーンのバター炒め
コーンも彩りの為に入れてるだけなので無くてもOK!