アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根きのこの塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまにシンプルな鍋物が食べたくなります

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用等)
180gぐらい
大根
6cm
エリンギ
1/3パック
舞茸
1/3パック
しめじ
1/3パック
椎茸
1枚
えのき
1/3パック
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
600cc
粗塩
小さじ1
柚子胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。エリンギと椎茸はスライス。舞茸、しめじ、エノキは、小房に裂いておく。土鍋等に出し汁と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る(中火で15分ほど)。
  2. 2
    きのこ類を追加し、粗塩を加える。最後に豚肉を入れ、色が変わったら完成!柚子胡椒をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

ポン酢等をつけても美味しいです

きっかけ

たまにシンプルな鍋物が食べたくなります

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする