材料(1~2人分)
- 豚肉モモ等
- 100gぐらい
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 辛子
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る(薄切りならそのまま)。卵は割りほぐし、他の*とあわせておき、豚肉を5分以上つけておく。これに小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1の豚肉をこんがり揚げる。油を切って完成!辛子をたっぷりつけて頂きます。
おいしくなるコツ
辛子は多めの方が美味しいと思います
きっかけ
中途半端に豚肉と卵が余ったら