つまみ豚唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に豚肉と卵が余ったら
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

豚肉モモ等
100gぐらい
*醤油
大さじ1/2
*酒
大さじ1/2
*卵
1/2個
小麦粉
大さじ3
辛子
たっぷり

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る(薄切りならそのまま)。卵は割りほぐし、他の*とあわせておき、豚肉を5分以上つけておく。これに小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1の豚肉をこんがり揚げる。油を切って完成!辛子をたっぷりつけて頂きます。

おいしくなるコツ

辛子は多めの方が美味しいと思います

きっかけ

中途半端に豚肉と卵が余ったら

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/01 19:02
遅く帰る家族に。冷めても美味しかったそうです。
菊丸33097408
何て優しい…しかも、すごく美味しそうです!心温まる素敵なレポート、ありがとうございます!
2016/11/10 22:54
薄口醤油で作ったせいか、色が薄くなりましたが、美味しくできました^ ^ご馳走さまでした^ ^
管理栄養士 えり♡
おおおぉ、サクサク唐揚げが超美味しそうです!良い香りがこちらまで漂ってきますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする