つまみ豚唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る(薄切りならそのまま)。卵は割りほぐし、他の*とあわせておき、豚肉を5分以上つけておく。これに小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1の豚肉をこんがり揚げる。油を切って完成!辛子をたっぷりつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/07/01 19:02遅く帰る家族に。冷めても美味しかったそうです。
-
管理栄養士 えり♡2016/11/10 22:54薄口醤油で作ったせいか、色が薄くなりましたが、美味しくできました^ ^ご馳走さまでした^ ^
-
iyoko922015/10/03 11:46大好評でした。また、作ります。
-
RC87132013/05/12 20:51すごくおいしくできました!
また作ります!
ありがとうございました(⌒▽⌒)