つまみ豚唐揚げ レシピ・作り方

つまみ豚唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端に豚肉と卵が余ったら

材料(1~2人分)

  • 豚肉モモ等 100gぐらい
  • *醤油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • *卵 1/2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 辛子 たっぷり

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る(薄切りならそのまま)。卵は割りほぐし、他の*とあわせておき、豚肉を5分以上つけておく。これに小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1の豚肉をこんがり揚げる。油を切って完成!辛子をたっぷりつけて頂きます。

きっかけ

中途半端に豚肉と卵が余ったら

おいしくなるコツ

辛子は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860007313
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/07/01 19:02
    つまみ豚唐揚げ
    遅く帰る家族に。冷めても美味しかったそうです。
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/11/10 22:54
    つまみ豚唐揚げ
    薄口醤油で作ったせいか、色が薄くなりましたが、美味しくできました^ ^ご馳走さまでした^ ^
  • iyoko92
    iyoko92
    2015/10/03 11:46
    つまみ豚唐揚げ
    大好評でした。また、作ります。
  • RC8713
    RC8713
    2013/05/12 20:51
    つまみ豚唐揚げ
    すごくおいしくできました!
    また作ります!
    ありがとうございました(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る