マスタードマリネ レシピ・作り方

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まさきちデリカ
マスタードの効いたスパイシーなマリネ。サラダ感覚でそのまま食べるも良し、パンにはさんで食べるも良し。保存も効くので常備菜としても優秀。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

パプリカ(赤、黄、オレンジ)
(各)1/4個
玉ねぎ
1/8個
【マリネ液】
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
粒マスタード
小さじ1~2
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マリネ液をよく混ぜあわせておく。
  2. 2
    材料をさっと塩(分量外)ゆで、ざるで水きりし、熱いうちに①のマリネ液に漬け込み、1時間~一晩漬けこんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで調整してくださいね。 冷蔵庫で3~4日は保存可。

きっかけ

大好きだった朝〇ックの“サラダマリネベーグル”。メニューから消えて久しいが、どうしても食べたくなってあのマリネを再現してみた。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
常備菜 マリネ パプリカ スパイシー
料理名
マスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/19 17:55
お弁当用に作りました。その割に切り方デカイですが。酸味のおかずってあまり入れないので味に変化が出ていいですね。簡単美味でした。
みえみえ7504
アハハ(^^) 私もいつも切り方ゴツイですよ。大きいと歯ごたえあっていいんじゃないって思います、うん。 美味しそうなレポ、ありがとうございました。

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