パプリカと舞茸のマヨペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■パプリカは種とワタを取り除き、小さめの乱切りにする
■舞茸は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにオリーブ油、マヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々してきたら舞茸を加えてからめるようにしながら炒める
- 3 少ししんなりしてきたら、パプリカを加えて炒めあわせ、塩、黒胡椒を加えてなじませる
- 4 ※写真はひとり分です
きっかけ
きのこのマヨネーズ炒めが好きなので。彩りがよいパプリカも加えてお弁当につくりました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。 黒胡椒は多めがおすすめですが、塩と共にお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025205
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- パプリカと舞茸のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません