パプリカと舞茸のマヨペッパー炒め レシピ・作り方

パプリカと舞茸のマヨペッパー炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは塩・黒胡椒だけの簡単な炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■パプリカは種とワタを取り除き、小さめの乱切りにする

    ■舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油、マヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々してきたら舞茸を加えてからめるようにしながら炒める
  3. 3 少ししんなりしてきたら、パプリカを加えて炒めあわせ、塩、黒胡椒を加えてなじませる
  4. 4 ※写真はひとり分です

きっかけ

きのこのマヨネーズ炒めが好きなので。彩りがよいパプリカも加えてお弁当につくりました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。 黒胡椒は多めがおすすめですが、塩と共にお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025205
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカまいたけ簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
簡単 マヨネーズ おつまみ マヨ炒め
料理名
パプリカと舞茸のマヨネーズ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る