マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- パプリカ(赤、黄、オレンジ) (各)1/4個
- 玉ねぎ 1/8個
- 【マリネ液】
- オリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1~2
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 マリネ液をよく混ぜあわせておく。
- 2 材料をさっと塩(分量外)ゆで、ざるで水きりし、熱いうちに①のマリネ液に漬け込み、1時間~一晩漬けこんだら出来上がり。
きっかけ
大好きだった朝〇ックの“サラダマリネベーグル”。メニューから消えて久しいが、どうしても食べたくなってあのマリネを再現してみた。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで調整してくださいね。 冷蔵庫で3~4日は保存可。
- レシピID:1860007250
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マスタードマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえみえ75042013/05/19 17:55お弁当用に作りました。その割に切り方デカイですが。酸味のおかずってあまり入れないので味に変化が出ていいですね。簡単美味でした。