マスタードマリネ レシピ・作り方

マスタードマリネ
まさきちデリカ
まさきちデリカ
マスタードの効いたスパイシーなマリネ。サラダ感覚でそのまま食べるも良し、パンにはさんで食べるも良し。保存も効くので常備菜としても優秀。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 マリネ液をよく混ぜあわせておく。
  2. 2 材料をさっと塩(分量外)ゆで、ざるで水きりし、熱いうちに①のマリネ液に漬け込み、1時間~一晩漬けこんだら出来上がり。

きっかけ

大好きだった朝〇ックの“サラダマリネベーグル”。メニューから消えて久しいが、どうしても食べたくなってあのマリネを再現してみた。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで調整してくださいね。 冷蔵庫で3~4日は保存可。

  • レシピID:1860007250
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
常備菜 マリネ パプリカ スパイシー
料理名
マスタードマリネ
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえみえ7504
    みえみえ7504
    2013/05/19 17:55
    マスタードマリネ
    お弁当用に作りました。その割に切り方デカイですが。酸味のおかずってあまり入れないので味に変化が出ていいですね。簡単美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る