じゃがいもとアスパラのおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
ご飯にもパンにも合う、おかず仕様のサラダです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

じゃがいも
1個
アスパラガス
2~3本
ベーコン
1枚
1個
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
☆塩、黒胡椒
少々
ローストガーリック
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は、割りほぐして塩こしょう(分量外)少々を加え、炒り卵を作っておく。
  2. 2
    じゃがいもはゆでて小さめのひと口大。アスパラは根元を切り落とし、1/4の長さに。ベーコンは3センチ幅に切る。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、ベーコン、アスパラを炒める。アスパラに火が通ったら、じゃがいもを加え、さっと炒め合わせる。
  4. 4
    ①の卵を戻し入れ、あらかじめあわせておいた☆を回しかけ、仕上げにローストガーリックをふる。

おいしくなるコツ

ゆでたじゃがいもの水分をしっかり切らないとと水っぽくなってしまうのでお気をつけて。

きっかけ

休みの日の朝食、家にあるものでパンに合う腹持ちの良いものを、と考えで出来ました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
じゃがいも アスパラガス サラダ 朝食
料理名
じゃがいもとアスパラのおかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/24 20:04
お酢を使うので、サッパリしてて、美味しいです。 ご飯にも❗パンにも❗納得です。
ori-1968
2019/08/15 19:24
簡単で味付けも美味しかったです!
hayanori

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする