茄子の肉味噌のせ レシピ・作り方

茄子の肉味噌のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
火を使いたくない時に

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • *挽肉 50gぐらい
  • *味噌 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々
  • **森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **ラー油 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 茄子は0.5cmぐらいにスライス。*は混ぜ合わせておく。**も合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 耐熱容器に茄子をのせ、その上に、肉味噌*を広げる。軽くラップをかけ、レンジで5~6分チンする。**を回しかけて、ネギを散らして完成!

きっかけ

火を使いたくない時に

おいしくなるコツ

チン後はかなり熱いです。火傷しないよう、気をつけてください。

  • レシピID:1860007201
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る