鶏胸肉の醤油麹から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tinkbread
麹効果で胸肉がジューシーに

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
醤油麹
25g
10g
おろし生姜
ひとかけ
小麦粉
10g
片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、醤油麹、酒、おろし生姜をよく揉み込み半日程おいて置く
  2. 2
    小麦粉、片栗粉をお肉にまぶし、160℃に温めた油で揚げる

おいしくなるコツ

しっかりと揉み込むこと!! 麹が付いているので低温で揚げてください

きっかけ

醤油麹を買ったので使ってみたくて

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする